Кухня переносная (далее по тексту – кухня), предназначена для приготовления горячей пищи из двух блюд и кипятка личному составу подразделений численностью до 10 человек в полевых условиях.
Вид климатического исполнения «У» (категория 2) по ГОСТ 15150-69 (температурный режим в диапазоне +40˚С до -40˚С).
Металлические и неметаллические неорганические покрытия соответствуют ГОСТ 9.303-84 для групп условий эксплуатации 5, 6.
Кухня новая (не бывшая в употреблении, не прошедшая восстановление или ремонт, у которой не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства), а также свободной от прав на нее третьих лиц и других обременений, укомплектованной в соответствии с требованиями нормативно-технической документации на нее.
Кухня смонтирована на салазках, салазки изготовлены из труб, которые служат для монтажа теплового блока и для облегчения перемещения, разворота в нужном направлении при установке кухни на местности.
Технические требования к кухне:
Состав и общее устройство кухни:
В состав кухни должны входить:
- очаг;
- дымовая труба (3 составные части);
- пищеварочные котлы;
- топливная система (выносной топливный бак) с форсунками (одной рабочей и одной запасной в комплекте ЗИП);
- комплект ЗИП;
- комплект эксплуатационной документации.
В комплект кухни также входит ящик для принадлежностей и продовольствия.
Тактико-технические характеристики:
Кухня соответствует следующим основным параметрам и размерам:
Количество довольствующихся, человек, до - 10
Количество котлов, шт., не менее - 3
Вместимость котлов (полная/рабочая) для первого блюда и кипятка, л, не менее - 2х10=20/2х8=16
Вместимость котлов (полная/рабочая) для второго блюда, л, не менее - 1х10 / 1х8
Котлы между собой унифицированы и взаимозаменяемы.
Тип форсунки – ФК-02 – не менее 2 шт. (одна рабочая и одна запасная в комплекте ЗИП).
Количество топливных баков, шт., не менее - 1
Вместимость топливного бака, л, не менее - 12
Применяемое топливо - дизтопливо, керосин, дрова
Расход жидкого топлива, кг/ч., от 0,6 до 2,0
Расход твердого топлива, кг/ч., от 6,0 до 12,0
Время закипания воды на жидком топливе, мин., от 30 до 50
Время закипания воды на твердом топливе, мин., от 50 до 60
Длина в походном положении, мм., 815
Ширина в походном положении, мм., 450
Высота в походном положении, мм., 860
Масса сухая, кг - 64
Масса в снаряженном состоянии (с заполненными котлами водой и установленной форсункой ФК-02), кг - 91
Примечание: влажность дров принята равной - 20…35%,
масса изделия в пределах ±10%,
габаритные показатели и размеры изделия (элементы изделия) ± 15%,
толщина покрытия ± 20%.
Комплект принадлежностей, инструмента и запасных частей к кухне переносной:
Наименование |
Количество, шт., не менее |
1 |
2 |
|
|
- ложка разливательная |
1 |
- нож кухонный с футляром |
1 |
- нож овощной |
1 |
- ведро оцинкованное |
1 |
- канистра 10 л |
1 |
- консервовскрыватель |
1 |
- топор |
1 |
- ящик для продовольствия |
1 |
- ящик для принадлежностей |
1 |
- бак топливный |
1 |
- насос автомобильный со шлангом |
1 |
- дверка топки в сборе |
1 |
- воронка для залива топлива |
1 |
- заглушка для топливной системы |
3 |
- игла для чистки сопла форсунки |
2 |
- рукав 12х20, длиной не менее 2,0 м |
1 |
|
1 |
- ключ гаечный двухсторонний 12х14 |
1 |
- ключ гаечный двухсторонний 8х10 |
1 |
- ключ гаечный разводной № 30 |
1 |
- плоскогубцы комбинированные или круглогубцы |
1 |
- брусок абразивный |
1 |
- сумка для инструмента |
1 |
3. Запасные части |
|
- форсунка ФК-02 |
1 |
- манометр воздушный |
1 |
- краник ПП-6 или аналог |
1 |
- игла вентиля |
1 |
- сопло вентиля |
2 |
- сопло газовое форсунки |
1 |
- болт М6х25 с гайкой |
12 |
- решетка колосниковая |
1 |
- клапан паровыпускной |
1 |
- трубка медная 8х1 мм, длиной не менее 0,3 м |
1 |
- прокладка под манометр |
1 |
- прокладка под газовое сопло форсунки |
2 |
- прокладка крышки котла |
1 |
- шнур асбестовый диаметром 3 мм, м |
2 |